闵文彬老师向学院捐赠图书
发布时间: 2011-09-16 浏览次数: 810

著名花鸟画家、我院退休教师、现年71岁高龄的闵文彬老先生专攻花卉,力研鸣禽,对中国花鸟绘画有着较深研究,曾在原太仓师范长期从事美术教育工作,退休后仍心系学院发展。16日上午,闵老先生将其珍藏的《闵文彬花鸟册页》和最近编著出版的《画鸟百态》20本图书捐赠给我院图书馆。闵老先生表示,此次向学院图书馆赠送经过精心挑选的书籍,就是为了表达对学院的支持。希望这些精品书籍能对学院的艺术研究工作提供便利。
    学院副院长张学军出席捐赠仪式,他代表学院对闵老的惠赠表示衷心的感谢,向闵老先生颁发了捐赠证书,并建议图书馆组织广大师生开展“奉献爱心、捐赠图书”活动,进一步充实图书馆资源,扩大受益面,传递爱心接力。
    目前,学院图书馆正在对这批图书进行整理,争取早日供广大师生欣赏使用。(图文/孙振国 编审/朱雪良)

图书馆负责人代表学院接受闵文彬先生捐赠