太仓市档案局捐赠校史馆一批珍贵文物
发布时间: 2012-03-09 浏览次数: 736

3月8日,我院获赠太仓市档案局收藏的书画、题词等珍贵文物15幅,展品入馆仪式在吴园第一会议室举行。太仓市档案局领导顾建新、朱丹、张海华、廖丽娜、陈岗等莅临学院交流研讨。我院领导魏晓锋、盛建军、马桂明等出席仪式。
    本次接受捐赠的历史文物有宋文治的画《树高叶茂》,闵庆全的小楷《洛神赋》,陈继彬、杨万俱、陆兆�业幕�《献寿图》,顾克彬的折扇《无限天机》,蒋天流的画《松柏常青》等。据悉,此批文物将于校史馆落成时入馆收藏。
    太仓市档案局局长顾建新说,与健雄学院合作共建校史馆、吴健雄陈列馆是一个全新的尝试与探索,也是对爱国主义教育基地的延伸和拓展,能够更好地教育学生热爱太仓、建设太仓、繁荣太仓。我院党委副书记、院长魏晓锋指出,本次与太仓市档案局的合作,是落实市委市政府精神,抢救收集太仓优秀历史文物的重要举措;也是传承学院文化、为纪念吴健雄诞辰100周年作出的积极准备,并希望尽快为此批文物编制说明、作者简介等。(图文/孙振国 编审/何寿林)

魏晓锋院长代表学院接受捐赠

魏晓锋院长陪同档案局领导参观学院沙盘模型