忆峥嵘岁月 展未来宏图
发布时间: 2012-10-24 浏览次数: 856

2012年10月20日下午,学院优秀校友与机电工程系师生座谈会在D1-311隆重举行。参加此次座谈会的嘉宾有:太仓安通五金有限公司总经理张东宁先生,苏州科林除尘设备有限公司薛家华先生,太仓科意特自动化有限公司总经理陈胜虎先生,苏州市苏跃汽车贸易有限公司销售经理姚增荣先生,机电工程系党总支副书记、副主任孙笪忠老师,全体辅导员老师以及2011级、2012级学生代表。座谈会由孙主任主持。

会上,张东宁先生和薛家华先生深情回忆了自己在太仓广播电视大学学习时的种种往事,以及创业时的种种艰辛。他们跌宕起伏的人生经历极具传奇色彩,令人羡慕的同时,也引发了与会师生的思考与感悟。他们用现身说法告诉我们:看似风光的成功背后,其实历经了很多失败。年轻人要不怕苦、不怕累,首先学会做人,其次努力钻研专业知识,用自己的真才实学赢得他人的尊重。在职业发展遇到瓶颈时更要勇于挑战自我,寻求突破。陈胜虎先生和姚增荣先生则以学长的身份,着重谈了专业学习及择业、创业方面的问题,令在场的学弟学妹们受益匪浅。随后,与会的学生代表就专业问题和职业规划等问题,与嘉宾们进行了亲切交流。

整个座谈会持续了两个多小时,气氛轻松而又热烈。会后,学生代表一致表示:优秀校友的成功案例,为我们树立了一面旗帜,也引起了大家对于自身职业和未来的深思。从现在起,我们要珍惜时间,不断提高自身素养,成长为符合企业需求的现代职业人,争取早日到达成功的彼岸!