昔日三校缘 今日健雄情
发布时间: 2012-10-23 浏览次数: 836

今年,值伟大的物理学家吴健雄博士诞辰100周年,学院在隆重纪念这一盛事的同时,也迎来了校史馆暨校友会成立的日子。连日来,来自各地的校友们齐聚健雄园,共叙健雄情。

延续三校缘,团聚促发展

健雄职业技术学院自成立以来,各项事业蓬勃发展。为展现学院百年发展足迹和弘扬吴健雄精神,学院专题研究建立校史馆。在筹备校史馆期间,众多德高望重的校友们表达了“依靠母校的坚强实力,不断加强校友间的联络,为母校的事业发展做贡献”的强烈愿望,决定筹备成立校友会。

经过两年多的精心准备,在多方校友的共同努力下,健雄职业技术学院校史馆和校友会于金秋十月正式成立。市四套班子领导、省内外众多校友嘉宾来到会场道贺。

校史馆和校友会的成立,在学院发展史上具有划时代的意义。她们是“三校”发展历史的记录者;她们是学院昨日辉煌的刻录者;她们也必将成为健雄学院未来发展的见证者。

新老健雄人,共叙健雄情

金秋的健雄,歌声飞扬。孩子们用自己的方式,欢迎来自八方的校友宾朋。1019日晚,吴健雄广场灯光璀璨,“2012年金秋文艺晚会暨师生校友联谊晚会”激情上演。新老健雄人欢聚在一起,共叙健雄人的情谊。

金秋的健雄,恩情涌动。校友会成立当天,50多位来自“三校”的校友代表分赴学院各个系,与师生共叙母校情,为学院发展和地方经济建设继续做出自己更大的贡献。

忆往昔,三校情缘;看今朝,健雄情深。短短的几天时间里,校友们的祝福汇聚而来。满载着这份深情厚谊,健雄的未来一定会更加美好!(图/孙振国 /葛晓娇 编审/朱雪良)

师生校友联谊晚会

校史馆开馆暨校友会成立大会

校友代表参观学院“两馆”