涵养工匠精神 坚持追求卓越 ----沪太工匠学院第一期工匠研修班开班!

发布者:继续教育学院发布时间:2023-05-26浏览次数:10

5月24日,沪太工匠学院“第太仓工匠研修班在上海工匠学院正式开班上海工匠学院院长、沪太工匠学院名誉院长包起帆,上海开放大学合作办学办公室主任杨红、太仓市总工会副主席徐昭君、太仓市人社局职业技术管理科顾雪锋、我院党委书记苏霄飞、继续教育学院院长苏志勇出席开班仪式。开班仪式由上海开放大学非学历教育部项目开发科主管应一也主持。来自太仓各行各业的工匠、企业劳模、健雄博士技能人才共50人参加了本次研修班。

开班仪式上,包起帆、苏霄飞先后对研修班的开班表示祝贺。

苏霄飞在动员讲话中向学员们明确了学习要求,希望各位工匠学员能够利用好三天的重回课堂”时间,珍惜与专家学者面对面交流的机会,全方位提升思想水平和技术能力,在今后的工作中学以致用,为太仓建设继续发光发热。

本次培训班旨在培养一支能够进一步推动太仓可持续高质量发展的知识型、技能型、创新型劳动者大军,助力太仓本土能工巧匠不断提升理论知识和技术技能水平,成为各自领域的大国工匠,为长三角地区新时代产业工人队伍建设作出新的更大贡献。

(图文/陈云兴  审核/苏志勇)