增强服务意识 提升服务水平 —我院召开2021年开放教育班主任工作研讨会

发布者:继续教育学院发布时间:2021-10-15浏览次数:571

1014日下午,社会教育学院(筹)在东校区科创大楼211会议室召开了太仓开放大学班主任工作研讨会,会议由奚伟国院长主持,太仓开放大学班主任及社会教育学院相关人员参加了此次会议。

会上,太仓开放大学教学教务负责人许红玲老师就我校开放教育教学管理工作作了汇报,通过比对、分析近两年学生的日常学习、参考率、及格率和毕业率等数据,发现问题所在、找到解决办法,同时强调:班主任要时刻关注学员课程学习进度和作业完成情况,要发挥好学员和学务导师的纽带作用,通过各种途径,及时了解教学过程中存在的问题并及时沟通解决。随后,各位班主任就所带班级的学生情况、存在的问题及下一步工作计划进行了交流。陈云兴老师对招生问题和日常学习平台问题进行了解答,他表示班主任要从实际关心学员,帮助学员克服工学矛盾,要围绕“人才培养、技术创新、社会服务”三个方面做好招生和教学工作,确保开放教育教学秩序的正常进行。

奚院长在充分肯定了开放教育成绩取得的同时,对本学期的工作重点做了新的布置,希望全体教师在疫情防控的大环境下,密切关注学员动态,不断增强服务意识、提升服务水平,全面推进开放大学高质量发展。

本次研讨会,是社会教育学院对成人教育教学管理工作的进一步推进,为我院成人教育内涵建设和提升社会服务水平明确了方向。

(图文/许红玲  审核/奚伟国)