我院学生参加江苏大学生赴澳门文化交流项目

发布者:管理员发布时间:2023-02-20浏览次数:13

为进一步提升教育对外开放水平,拓宽学生国际视野,激发学生爱国热情,江苏省教育厅、江苏省教育国际交流协会于2023年寒假组织全省大学生赴澳门文化交流项目。我院智能制造学院、人工智能学院、经济管理学院的三位学生参加交流项目。

学生们访问了澳门城市大学、澳门大学并与澳门当地学生开展互动交流,听取澳门历史、文化及教育讲座,参观澳门回归贺礼陈列馆、澳门塔等著名景点,参观了青少年爱国爱澳教育基地,在大三巴与澳门大学学生共唱《我和我的祖国》。三名同学纷纷表示此次活受益匪浅,不仅开拓了自己的眼界,吸收了多元文化,丰富了自己的精神世界,更深度体验了当地的风土人情以及澳门地区对祖国强烈的归属感和认同感。作为当代青年大学生,应不负青春,与祖国同行。最后,三名同学获得了澳门城市大学及江苏省交流协会颁发的活动证书。(图/文何钰婧 审核/朱慧)