“通向职业人之路”魅力HRM健雄行活动成功举办

发布者:管理员发布时间:2021-06-04浏览次数:724

日前,“通向职业人之路”魅力HRM健雄行活动在学院图书馆报告厅举行。昭衍(苏州)新药研究中心有限公司、中美冠科生物技术(太仓)有限公司、依科赛生物科技(太仓)有限公司、赛业(苏州)生物科技有限公司、药明生物苏州检测检验有限公司等世界500强企业的人力资源部经理应邀参加活动,并与生物医药学院 2019级、2020级部分学生进行分享交流。合作教育处副处长朱慧、生物医药学院党总支副书记贾红圣参加活动。

本次活动由校合作教育处主办、生物医药学院承办,活动分为“感受企业文化”、“HRM访谈”、“互动交流”三个环节。在第一个环节,学生们通过观看企业文化相关视频,直观地了解了生物医药行业的发展形势、未来的工作、生活环境;在第二个环节,各位HRM分别就同学们关心的职业定位、职业规划、疫情下就业的新变化、职业核心能力等话题进行了集中分享。分享结束后,不少同学就自己关心的内容与嘉宾们进行了一对一交流。

此次“通向职业人之路”魅力HRM健雄行活动,既是学院2021年定岗实习双选会的组成部分,也是学院《现代职业人》课程的现场教学。通过与知名企业HRM的近距离交流沟通,学生们不仅更加明晰了自己的求职方向和职业定位,也为即将到来的“定岗实习”做好了准备。(图/丁雨梦 文/葛晓娇 审核/贾红圣)