冬日暖阳 温情冬至 ——大学生伙管会厨艺大比拼

发布者:朱婷婷发布时间:2023-12-29浏览次数:10

继大学生食堂伙食管理委员会工作会议之后,为了更好服务同学,加强同学们的劳动意识,1222日下午,后勤处联合学生处,在南食堂三楼举办“冬日暖阳 温情冬至——大学生伙管会厨艺大比拼”活动。学院领导班子苏霄飞、林长永、吴建洪、赵勇,各行政部门及二级学院负责人出席本次活动。学院党委书记苏霄飞致辞,鼓励大家以烧制红烧肉为起点,掌握必要的劳动技能,学院党委副书记、院长林长永发出起灶点火指令,此次活动正式拉开帷幕。

活动以“一碗红烧肉”为主题,开展厨艺大比拼,伙管会的二十三位同学踊跃参加,纷纷献出各自绝技,经过一轮比拼,一碗碗红烧肉新鲜出炉,色泽红亮,散发出诱人香气,同时,学院餐饮中心还提前为同学们配备了其它菜品,让同学们一展厨艺,油焖大虾、红烧鳊鱼、青椒炒肉等,也纷纷端上餐桌。此时又正值冬至,餐饮中心为大家准备了饺子皮和各种馅料,包饺子活动也在热火朝天的进行着。最后,同学们在一片欢声笑语中享受着自己的劳动果实。

习近平总书记强调落实好劳动教育。劳动教育是发挥劳动的育人功能,对学生进行热爱劳动、热爱劳动人民的教育。此次活动,以“一碗红烧肉”为起点,用厨艺比拼的方式将劳动教育深入同学们心中,鼓励同学们掌握必要的劳动技能,在劳动磨砺中学会独立、责任,不仅增强了尊重劳动、热爱劳动的观念,同时增强了同学们的动手实践能力,丰富了他们的课间生活,冬日暖阳,温情冬至。(图文王燕  审核李志刚)