学院基层党组织书记培训班开班

发布者:党委工作部发布时间:2024-04-11浏览次数:27

为进一步提升基层党组织书记能力素质,持续推动党建与事业发展深度融合,4月10日,学院基层党组织书记培训班开班式暨专题讲座在吴园第一会议室举行。全院各党总支书记、党支部书记参加培训,开班式由学院党委组织部部长谢小莉主持。

培训会上,常州工业职业技术学院党委委员、组织部部长檀祝平研究员应邀作了题为《新时代高校基层党建“一融双高”的实践路径探索》专题讲座。讲座紧扣新时代高校党建工作的思路与方法,从新时代高校基层党建的根本遵循、高校基层党建“双创”的重要意义、高校基层党建“双创”的重要策略以及基层党建“一融双高”的学校实践四个方面讲解了高校党建工作引领高质量发展的创新理念与实践路径,并重点分享了“一三五”党建工作模式的整体内涵、具体措施以及实施成效。

本次培训班主要采用专家讲座辅导、工作实务指导、党纪主题党课、经验交流分享、个人理论自学相结合的形式开展教学,着力提升基层党组织书记履职尽责能力,有效促进学院党建与事业发展“一融双高”。(图文/王永刚 审核/谢小莉)