学院开展五一节前校园安全检查

发布者:保卫处发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为深入推进平安校园建设,持续深化风险隐患排查整治,防范和遏制安全事故的发生,坚决筑牢校园安全防线,近日,党委委员、副院长吴建洪带队开展五一节前校园安全督导检查,属地消防、公安等部门给予大力支持和专业指导。

检查组先后实地检查了食堂、学生宿舍、图书馆、驻校企业、科创大楼、教学楼、吴健雄陈列馆等重点场所,每到一处,检查组都认真查看安全责任落实情况,对消防安全、食品与卫生安全、实验室与危化品安全、交通安全等关键领域进行详细了解,并对存在的风险隐患提出整改意见。学院领导强调要高度重视安全稳定工作,不能因为假期放松警惕,要深入开展校园安全检查,务必做到无死角、无漏洞、全覆盖,对于发现的问题及时进行整改。要加强消防安全、交通安全、财物安全、兼职安全等教育提醒,不断增强师生员工安全意识。

各单位、各部门按照“三管三必须”要求,全面压实校园安全责任,开展校园安全自查自纠,确保五一假期校园平稳有序。(图/曹欣杰 文/陈云兴 审核/王志明)