我院开展消防安全专项检查

发布者:保卫处发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为认真落实全省教育系统安全生产治本攻坚三年行动方案,持续推进消防安全集中除患攻坚大整治行动,深入开展火灾风险隐患排查整治,315日上午,党委委员、副院长吴建洪带领保卫处、后勤处、学生处、科研处等部门开展消防安全专项检查,属地教育、消防、公安等部门给予大力支持和专业指导。

检查组首先对学生宿舍、电动车集中充电点等重点区域落实消防安全措施情况进行“回头看”,学生宿舍一楼北窗及南侧走廊消防出口改造项目正在有序推进,部分防火门闭门器已经完成更换,电动车集中充电点已经设置悬挂式干粉灭火器,检查组要求相关部门要督促施工单位按期完成一楼北窗和南侧走廊消防出口改造项目,严把施工安全关和质量关,加强防火门检查维修,确保处于常闭状态。同时,也要进一步优化悬挂式干粉灭火器的位置,保证符合消防安全要求。在科研实验室,检查组详细查看了消防设施设备、应急救护装备和紧急疏散通道等情况,要求相关部门要规范实验室安全管理,开展应急处置演练,让师生能够在安全的实验环境下开展实验教学与科研活动。

本次消防安全专项检查,有助于督促相关单位和部门进一步增强消防安全意识,强化消防安全建设能力,提高实验室消防安全管理水平,创造良好的教学科研环境,为各项工作有序开展奠定坚实基础。(图/曹欣杰 文/陈云兴 审核/王志明)