经济管理学院召开党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-01-11浏览次数:46

14日下午,经济管理学院党总支召开党支部抓基层党建述职评议考核工作会。本次会议在线上举行,学院党委委员、副院长吴建洪,党工部副部长闵洁以及经济管理学院学院全体党员教师出席会议。

本次会议由经济管理学院党总支副书记周丽雅主持,她强调基层党建要紧紧围绕5个突出”开展工作,一要突出落实学习贯彻党的二十大会议精神,二要突出发挥基层党支部和党员作用,三要突出落实基层党建的重点任务,四要突出落实基层党建工作的主体责任,五要突出问题导向。

教工党支部书记王懿进行了支部书记的汇报。她回顾了2022年的履职情况,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作理念,重点做好几方面的工作:一是加强教工党支部建设管理,严格落实基层党建的主体责任;二是认真开展学习教育活动,提高教工党员思想素质;三是更加突出发挥党员模范先锋作用,建设创新型学习型服务型的教工党支部;四是大力开展党风廉政建设,通过学习增强拒腐防变能力同时反思了目前教工支部党建中存在的问题及主要原因,并从继续加强学习、提高责任意识、增强创新意识三个方面提出整改措施。

周丽雅充分肯定了教工支部在过去一年所取得的各方面成绩,勉励全体党员教师要再接再厉,继续做好党建和专业工作。闵洁表示本次支部书记述职实事求是、卓有成效,并围绕《中国共产党支部工作条例(试行)强调党组织书记抓党建的重要性,提出党支部书记要提高政治站位,组织好党员的政治学习,带领党员充分发挥模范作用,规范开展党支部的各项活动,带领党员同志更好前进。吴建洪对本次述职活动表示充分肯定,并希望教工支部在党总支的领导下更好发挥作用,带领全体党员老师在学院高质量发展中起到引领、模范作用。

与会的党员教师纷纷表示这是教工支部首次进行述职活动,回顾过往,认识不足,进一步提高了我们党员教师的政治意识和党性修养,促进了全体党员思想观念大解放,为下一年度的工作指明方向,有利于更好推动党支部建设和党员成长。(文/周晓娟 图/房芸、费晓丹 审核/周丽雅)