马克思主义学院召开新时代产业工人思想政治研究研讨会

发布者:吴成炎发布时间:2024-03-29浏览次数:10

2024326日下午,马克思主义学院在吴园第一会议室召开2024年新时代产业工人思想政治研究研讨会。本次研讨会邀请了第十四届全国人大代表、江苏省总工会兼职副主席、江苏省劳动模范褚锋出席,马克思主义学院领导班子及全体教师参加。会议由马克思主义学院副院长、党总支副书记韩学芹主持。

研讨会上,马克思主义学院举行了兼职教授受聘仪式,聘任褚锋同志为马克思主义学院兼职教授和新时代产业工人思想政治教育研究项目兼职研究员。马克思主义学院院长、党总支书记周丽雅介绍产业工人思想政治教育研究现状,新时代产业工人思想政治研究项目团队汪洋博士介绍了目前项目计划和推进情况。

最后,褚锋同志对新时代产业工人思想政治教育工作和项目研究提出了建设性意见和建议。一是高度重视学生的思想政治教育,把工匠精神讲深讲透,以学生身边的事迹案例教育人、感染人;二是学校与企业加强沟通融合,从完善政策支持、打造工匠文化、确立明确目标和开展针对性培训等维度,共同开展新时代产业工人培养。

通过本次研究会,进一步明确了新时代产业工人思想政治教育研究项目的重点科研方向。

(图/王明月,文/陈笛   审核/韩学芹)