青春“政”奋斗|马克思主义学院 公共教学学院(体育部)开展全体教师集体备课活动

发布者:吴成炎发布时间:2023-12-21浏览次数:10

12月20日下午1点半,我院举行首次青春“政”奋斗全体教师集体备课活动,本次活动旨在让各科教师相互学习,取长补短,从而来提升自身教学能力,更好的给学生传授知识与技能。

本次活动由体育部主导,刘广老师担任主讲,并邀请教务处韩学芹处长前来指导。周惠英、刘慧担任课程评价教师,刘金担任体育委员,此外,鲜光耀、刘金、方皓、陈乐乐担任各小组组长。课程由课前、课中、课后三个环节组成,每个环节都渗透了严格的教学要求:通过课前体育委员的集合整队以及教师的任务布置,从准备活动到课堂教学、分组练习、队形创编、小组展示、评价小结,最后再到课后总结,每个环节都如火如荼的进行,每位老师也都认真学习,冰冷的多功能厅也因为大家的汗水及热情变得温暖及欢快。

在课程中刘广老师运用了不同的教学方法及教学手段,老师们从刚开始的不自信,到最后能够自信大方的展示自我,此次课程不仅把舞蹈动作剖析透彻,也把课程思政渗透到其中:大多数教师都想学习舞蹈,但是怕难,经过从简单到难度层层升华教学,老师们都敢于尝试、勇于突破,就像在生活中遇到困难,解决困难,最后直达顺利彼岸。

此次集体备课活动是一种新形式的教研活动,突破了传统教研活动的形式,老师们通过自身参与课程活动来学习体会其他课程老师的教学方式方法。往后我院会持续组织集体备课活动并由各个课程团队分别进行主导,让老师们能够学习及借鉴不同科目的教学方法及手段,从而提升自身的教学能力,为学生提供高质量高水平的课堂体感,更为社会培养高素质人才。(图/狄冬明  文/刘广、许陆 审核/周丽雅)