上海交通大学图书馆馆长李新碗一行调研吴健雄陈列馆

发布者:吴成炎发布时间:2021-03-23浏览次数:743

319日下午,上海交通大学图书馆馆长、李政道图书馆执行馆长李新碗一行来校调研并对吴健雄科学思想进行了深入交流。李新碗一行先是参观了吴健雄陈列馆,了解吴健雄先生生平事迹。

座谈会上我校党委委员丁锴为与会专家介绍了我校基本情况、吴健雄陈列馆和吴健雄精神并希望加强合作,李新碗馆长交流了吴健雄科学思想和上海交大图书馆、李政道图书馆的基本情况并提出一些合作设想。中国高等科学技术中心学术副主任王垂林和太仓文化名人凌鼎年、张炎中、刘剑、张庆以及我校创新创业学院(筹)院长霍彧、图书馆原馆长张联民等参加了座谈会,座谈会由太仓市社科联主席刘芳主持。

与会专家一致希望能多方进行合作,进一步扩大吴健雄先生的影响力。(图文/叶辰  审核/霍彧)