品艺术之味,提人生之境 ——“高雅艺术进校园”名家讲坛在我院开讲

发布者:吴成炎发布时间:2020-12-16浏览次数:788

128日下午,江苏省“高雅艺术进校园”名家讲坛在我校二期报告厅开讲,本次主讲人为南京邮电大学硕士生导师杨祥民副教授,演讲题目为《艺术意味与品味之道》 ,我校一百多名学生到场聆听了讲座。杨教授从佛教的“六根”说起,结合大量鲜活的例子,阐明了什么是艺术以及如何品味艺术两个重要问题。创业创业学院霍彧院长做了总结发言,他说,艺术是生活的重要组成部分,这次讲座是我校学生提升艺术品味、提高人生境界的一次非常有意义的活动。

“高雅艺术进校园”名家讲坛是江苏省教育厅举办的常设性活动,由各高校根据省教育厅专家库公布的专家与需求学校双向选择,确定主讲教师和演讲主题,报江苏省教育厅确认后由需求学校组织学生参加名家讲坛活动。(图文/邓全明,审核/何茂昌)