政校合作 为乡村振兴探索太仓路径

发布者:吴成炎发布时间:2020-07-04浏览次数:984

双凤镇与健雄学院联合举办乡村振兴三治融合”研讨会,为太仓市乡村振兴探索更广阔的发展空间。

研讨会上对现代乡村的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,与自治、法治、德治三治融合开展的热烈讨论。去年上半年,双凤镇健雄学院职业发展教育中心在实施乡村振兴战略方面达成共识,开展合作研究今年5月底双方决定选取维新和勤力这两个先锋村作为试点,开展三治融合课题研究健雄学院作为太仓的地方高校,积极履行办学使命,主动服务地方发展。通过参与课题研究,并在现代职业农民培训,家风村风建设,新农业技术普及,人居环境美化,干部队伍建设等方面发挥自身优势。为太仓乡村振兴作出贡献。