当前位置: 首页  专业介绍(新版)  生物医药学院
药品生物技术(与常州大学分段培养)
发布时间: 2022-07-05 浏览次数: 891

经江苏省教育厅批准,我院与常州大学合作开展“高职与普通本科分段培养5+0”(高本衔接)项目。本项目在苏州健雄职业技术学院学习五年,其中前三年高职阶段教育考核(全省统一专转本考试)合格者,后两年本科阶段教育继续在高职院校内学习,由普通本科与高职联合实施教学,毕业后颁发常州大学本科文凭。

高职阶段为苏州健雄职业技术学院药品生物技术专业,本科阶段为常州大学生物制药专业。该项目是江苏省高水平专业群龙头专业,主要面向苏州市“地标”生物制药CRO、CDMO产业,服务药物开发创新链,对接医药研发助理岗位。主要培养生物制药、药理药代药效分析、安全性评价等高素质技术应用人才。就业企业包括药明生物,中美冠科,昭衍新药、赛业生物、依科赛生物等,就业岗位层次高,就业环境好,薪酬待遇高。