当前位置: 首页  专业介绍(新版)  智能制造学院
工业机器人技术(与江苏理工学院分段培养)
发布时间: 2022-07-02 浏览次数: 884

经江苏省教育厅批准,我院与江苏理工学院合作开展“高职与普通本科分段培养”(高本衔接)项目。本项目在苏州健雄职业技术学院学习三年,考核(全省统一专转本考试)合格者可转入江苏理工学院学习两年,毕业后颁发江苏理工学院本科文凭。

高职阶段为苏州健雄职业技术学院工业机器人技术专业。该专业为省高水平专业群骨干建设专业,与ABB机器人、安川(中国)机器人、浩科机器人(苏州)等公司校企深入融合,进行“定岗双元”的培养,以“1+X工业机器人应用编程”为抓手,顶层设计人才培养方案,培养学生工业机器人控制流程的编制和调整以及工业机器人系统集成能力,助力实现“苏州制造”向“苏州智造”转型。

本科阶段为江苏理工学院机器人工程专业。该专业立足江苏,面向长三角区域经济建设需要与机械行业发展需求,培养良好的人文科学素养、社会责任感、工程职业道德、创新精神、实践能力与自我发展潜质,具备机器人系统测试、调控、维护以及控制系统设计所必需的基础理论知识和实践技能,能在机器人行业或其他相近领域从事机器人系统设计、检测与控制、应用研究与运行管理等方面的工作。

学生具有机器人编程、系统设计及集成能力,又具备机器人相关行业的运行管理能力;2—5年内,可升迁至机器人研发工程师(运动控制、高级驱动、机械设计)、系统集成工程师、机器人运行维护主管等职位。