当前位置: 首页  专业介绍(新版)  智能制造学院
机电一体化技术(与常熟理工学院分段培养)
发布时间: 2022-07-02 浏览次数: 1029

经江苏省教育厅批准,我院与常熟理工学院合作开展“高职与普通本科分段培养”(高本衔接)项目。本项目在苏州健雄职业技术学院学习三年,考核(全省统一专转本考试)合格者可转入常熟理工学院学习两年,毕业后颁发常熟理工学院本科文凭。

高职阶段为苏州健雄职业技术学院机电一体化技术专业。该专业为江苏省品牌专业、江苏省特色专业、中央财政支持建设专业、江苏省重点专业群核心专业和德国工商大会在中国区认定的示范推广专业。

本科阶段专业为常熟理工学院机械电子工程技术专业。该专业与德国北黑森应用技术大学合作,是常熟理工学院重点建设专业,拥有设备先进、技术一流的江苏省机械工程学科训练中心。

该项目引进德国应用技术大学课程体系,借鉴德国双元制教育模式,培养企业急需的技术技能型高端人才。高职阶段按照德国机电一体化工的职业标准和认证规程,在享誉国内的“中德培训中心”学习机电基础知识和职业技能,获取德国AHK职业资格证书(该证书欧美国家都认可)和国家人力资源和社会保障部高级工证书;本科阶段强化专业技术和综合知识的学习,培养既掌握理论又精通实践的应用型人才。就业单位为欧美企业的应用工程师岗位。