当前位置: 首页  专业介绍(新版)  人工智能学院
软件工程(与常州大学联合培养)
发布时间: 2022-07-01 浏览次数: 1163

本专业培养具有较深厚的文化素养和良好的职业道德;掌握扎实的软件工程领域和大数据与云计算领域的理论和知识;具备解决复杂工程问题的计算思维、创新意识、协作能力、项目管理能力和工程实践能力;具备国际化视野,能胜任软件工程领域和大数据与云计算领域的技术和管理等岗位的工程应用型人才。主干课程包括:软件工程、数据库原理与应用、操作系统及Linux应用、大数据与云计算导论、数据采集与清洗、Web云端开发、机器学习、人工智能基础等。

本专业已经有数十名学生成功考取南京理工大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、北京工业大学、浙江工业大学等国内众多高校,并有多名同学留学美国、英国、爱尔兰等国家继续深造。本专业可以报考计算机、软件工程等各方向的研究生。