我校举办系列文创产品交流展

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-23浏览次数:984

623日,在太仓市大学生文创孵化基地举办了上海“我嘉文创馆”系列文创作品展本次展出的文创作品有:十二生肖黄铜立体贺卡、雅昌茶盘方、雅昌茶盘红楼梦文创系列、齐白石扑克牌、白玉兰雨伞、国风眼罩、仙鹤笔记本、燕京八景笔记本、似锦书签套件、熊猫钥匙扣、熊猫十二生肖磁性书签套件、爱在成都磁性书签套件、刺绣补贴、流沙杯垫、水车名香、熊猫杯垫、熊猫叶子书签、樱花书签、创意胶带、风扇笔、国风布贴、创意胸针、丝巾、丝质杯垫、石库门黄酒礼盒套装、石库门黄酒套装、石库门童谣剪纸明信片、海派笔记本、海派充电宝、黄金贴、吉祥多福随身镜、传统纹样杯垫、国风名片夹、国风镇纸、艺术杯垫、鱼你相依胸针、大鱼吊坠、大鱼耳坠、小鱼耳坠等具有海派地域文化元素的文创作品,展出的作品种类丰富,涵盖旅游商品、生活办公休闲等诸多领域,创意新颖、内容丰富、形式多样。

展览期间,为了进一步加快推进太仓市大学生文创孵化基地建设,艺术学院吴迪院长与太仓市文体广电和旅游局王新宇科长、文教体发展有限公司总经理李琳一行与上海“我嘉文创馆”开展文创产品设计交流互访活动。“我嘉文创馆”是上海市嘉定区委宣传部重点打造的一个项目,是嘉定首家集文创IP授权、IP衍生品孵化、文创产品研发、展示、零售、交易,以及非遗互动体验、文化艺术讲座、艺术阅读等于一体的综合性文创馆。功能定位在文创+旅游、文创+科技等范围通过此次文创作品展示互访交流活动,对太仓市大学生文创基地今后在文创产品的市场化转化、文创产品的销售、展出的形式、文创基地的运营模式等方面拓宽了思路,同时也我校进一步加强太仓市大学生文创孵化基地的运营和建设工作起到了很好的促进作用(图/文 姜鸿超 朱华明 高鹏  审核/吴迪)