图书馆(信息中心)开展期刊资源个性化精准配送服务

发布者:图书馆发布时间:2023-04-11浏览次数:17

为了更好地服务读者,将最好的资源以最短的时间、最快的速度送到最需要的读者手中,进一步提升服务水平,图书馆(信息中心)积极创新服务模式,开展期刊资源个性化推送服务。

2022年底图书馆(信息中心)首先改变了期刊征订方式,通过征集期刊需求表的方式精准收集各二级学院及行政部门的资源需求,经过整理汇总后制订配送信息表。

此项服务从今年的3月份推出,已成功推送两期,推送的读者包括人工智能学院(筹)、经济管理学院(筹)、质量控制与绩效考核办公室、社会教育学院(筹)等单位,方便教职工学术科研查阅和休闲阅读。

期刊资源精准配送服务活动将用户需求放在首位,敢于改变旧有工作方式,适应了读者对期刊资源的个性化需求,并有效提高了图书馆期刊资源的利用率。(图文/ 陈书梅  审核/高振清)