图书馆召开读者座谈会

发布者:图书馆发布时间:2013-04-19浏览次数:579

作为我院第六届读书节活动之一,4161330在图书馆五楼报刊阅览室召开了读者座谈会。来自各系的30多位学生代表参加了会议。图书馆张联民馆长,馆办刘毅主任和部分馆员到场倾听读者心声。学生代表提出的问题主要集中在馆藏资源更新、自习室学习环境维护、图书馆宣传及开放时间等方面,张馆长和相关馆员做出了针对性的详细回复,并指导鼓励大家利用馆长信箱、图书荐购等交流渠道将文献需求信息发送给图书馆,图书馆将在最短时间内、最大限度地满足读者的文献需求。

同时我们发现仍然有一些同学对图书馆的资源尚不了解,图书馆今后在不断提高服务层次和质量的同时,也将进一步加强宣传和资源利用培训工作,比如以班级为单位进行文献信息检索技能培训。

通过读者座谈会,拉近了图书馆与读者的距离,增进了双方的了解和信任,增强了读者参与图书馆建设的意识,也使图书馆对读者需求有了更深入细致的了解,有利于进一步提高服务质量和管理水平。