健雄职业技术学院第六届“读书节”开幕

发布者:图书馆发布时间:2013-04-03浏览次数:478

4月2日下午,我校第六届读书节开幕式在图书馆报告厅隆重举行。副院长张学军教授出席开幕式并宣布读书节开幕。校学生处、团委、教务处、图书馆有关负责同志出席仪式,师生代表约350余人参加开幕式。

书是人类历史文明、自然科学和社会经验的结晶。读书是每个人生命的需要,阅读一本好书,能够丰富我们的知识,陶冶我们的情操,启迪我们的智慧,点燃我们实现理想的希望之火。手捧书籍,就是手捧希望;开卷读书,就是打开智慧之窗。一个人的阅读史就是他的心灵成长史,阅读能力的高低直接影响到一个国家的民族的未来,一个没有阅读的学校永远没有真正的教育,一个书香充盈的城市必然是美丽的。

本届读书节活动的主题为“青春因读书而美丽,人生因知识而精彩”,围绕这一主题,学院将开展丰富多彩的读书活动,希望全校师生都能积极地投入到读书节的各项活动中去,以书籍为伴,以读书为乐,以读书为荣,在书海中汲取智慧、汲取营养。

开幕式后,张联民馆长做了“谈道德修养与读书”专题讲座。