苏州工业职业技术学院纪委书记魏影一行来院调研交流

发稿时间:2023-03-09浏览次数:12

3月9日上午,苏州工业职业技术学院纪委书记魏影一行3人来我院调研交流纪检监察工作。学院党委委员、纪委书记赵勇热情接待。纪检办公室全体人员参加调研会。

赵勇对魏影一行的到来表示欢迎,他简要介绍了学院的发展情况和2022年以来纪检监察工作基本情况,并对下一步工作重点做了介绍。赵勇指出,随着当前高校全面从严治党向纵深发展,对纪检监察工作提出了更高的要求,既要立足职能职责用监督加压,又要科学运用“三个区分开来”用信任加力。新形势下,纪检监察工作的初衷是教育和保护干部,特别是要为“四敢”干部撑腰鼓劲,为学院高质量发展保驾护航。

魏影表示,此次交流收获很大,健雄学院纪委敢于动真碰硬,综合运用纪巡审“三联动”来开展工作,这方面的经验和做法很有借鉴意义,她希望今后双方能进一步加强联系与交流,相互借鉴好的经验和做法,推进双方纪检监察工作水平再上新台阶。座谈会上,双方还就内部巡察、廉洁校园建设等进行了深入交流。

魏影一行还参观了吴健雄陈列馆、工人先锋馆。(图文/葛晓娇 审核/陈杰)