扬帆启航,逐梦未来——我院青年教师在第八届“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛中荣获一等奖

发布者:人事处发布时间:2024-03-29浏览次数:15

32224日,第八届启航杯江苏省高职院校新教师教学竞赛在扬州大学举行。来自南京师范大学、南通大学、扬州大学等5个新教师培训基地选派的20个团队60名选手参加比赛,经说课、讲课、答辩三个环节,共有4个团队获一等奖殊荣,江苏省教育厅教师工作处张卫星处长、江苏省高职教师培训中心主任郭耿玉等出席颁奖典礼。我院人工智能学院2023年新入职的青年博士陶菲老师凭借扎实的基本功,在教学竞赛中表现优异,荣获一等奖。

“启航杯”新教师教学竞赛由江苏省教育厅教师工作处、江苏省高等职业教育教师培训中心主办,是江苏省高等教育学会认定的省级赛事,是全省高职院校新教师交流与学习的平台。该项比赛以加强新教师教学基本功和能力训练为抓手,充分发挥“教学竞赛”在新教师岗前综合能力提升项目中的引领示范作用,促进新教师树立科学的高职教育教学理念,有效提升新教师教育教学能力。

近年来,学院大力实施“人才强校”战略,加大教师的引进和培养力度,抓好“引才、育才、用才”三个环节,全面优化师资队伍结构,为高水平校建设提供强有力的人才保障。(图文/陈刚,审核/周琪玮)