携手新征程 与梦想同行:我校举行新教师入职培训班

发布者:人事处发布时间:2024-01-25浏览次数:83

123日上午,我校2023年新教师入职培训班开班仪式在东校区D1-103会议室举行。学院党委副书记、院长林长永,人事处、教务处、科研处、中德双元制学院等相关部门负责人和402023年新入职专任教师、辅导员参加开班仪式,开班仪式由人事处处长周琪玮主持。

林长永作开班动员讲话,他代表学院欢迎新教师们加入健雄学院大家庭,并分享了为师、为学的心得。同时提出了三点要求:一是要恪守“德高为师、身正为范”的行为标准。他指出,作为一名教师,我们应该以身作则,严守教师职业道德,我们的每一句话、每一个行动都会影响学生,我们应该保持专业素养,以严谨、务实的态度,给学生树立良好的榜样,切实肩负起教书育人使命。二是要树立“勤学善为、勇于创新”的职业追求。他指出,学习是教师专业发展的动力!作为一名职业教育教师,要时刻保持求知欲望,注重学习新知识、研究新技术,提升自己的专业能力。同时,要勇于接受新观念、新挑战,不断思考,积极实践,勇于创新、勇于攀登。三是永葆“潜心育人、爱校荣校”的教育情怀。他希望每一位教师牢记初心使命,爱校爱生,努力让学生健康成长为新时代品德、技能和文化并重的好青年、强青年、雅青年;将个人成长和学院事业发展有机融合,努力产出高质量高水平成果,在健雄学院这片热土上建功立业。

随后,学院党委委员、副院长周晓刚教授作题为《健雄学院校情校史》讲座,通过展示大量珍贵的老照片,生动地讲述了学院的发展历程,介绍了学院的“四深三仓”办学思路,以及学院“十四五”发展规划。

在专题报告环节,学院相关处室负责人为新入职教师详细介绍了教学、科研、学工、人事、财务等相关政策、部门业务流程。相关处室负责人鼓励新教师迅速适应新环境,缩短角色转换期,以勤奋踏实的态度投身学院高水平校建设。

培训期间,新入职教师还参观了太仓市双元制本土化展览馆、太仓市规划展示馆、太仓市中德合作展示馆、吴健雄陈列馆等。通过培训,新教师们纷纷表示,他们将以满腔的热情投身到工作中,以实际的行动助力学院的建设,以优异的成绩回报学院的培养。(图文/陈刚,审核/周琪玮)