我校召开省级教师团队建设推进汇报会

发布者:人事处发布时间:2023-12-05浏览次数:145

121日上午,我校在东校区行政楼404会议室召开了省级教师团队建设推进汇报会。院长林长永,教务处、科研处以及各二级学院相关负责人,5个省级教师团队负责人出席会议,会议由人事处处长周琪玮主持。

会上,2021年以来立项的5个省级教师团队负责人分别进行了汇报,他们从团队建设取得的业绩成效、建设经验、存在不足以及未来计划四个方面,全面展示了各团队的建设情况。二级学院及相关职能部门负责人对各团队的建设情况进行了点评,并针对性提出了意见和建议。

汇报交流后,院长林长永作总结讲话。他对学校省级教师团队取得的成绩表示充分的肯定,并提出3点要求:一是要对照建设目标任务书,对照高水平校建设要求,全面保质保量完成各项任务,再创新的佳绩;二是要加强团队合作意识,发挥好传帮带作用,重视团队成员的发展,提升团队整体的教育教学、科学研究、社会服务实力;三是以省级教师团队建设为契机,不断总结建设经验,发挥示范引领作用,积极申报创建国家级教师团队。

近年来,学校实施“高水平团队建设工程”,围绕省级重点专业、高水平专业群,重点建设一批校级、市级、省级教学团队,充分发挥团队整体优势和引领作用。本次汇报会相关团队交流分享了成果和经验,也明确了今后发展目标和方向。下一步,学校将以省级教师团队建设为契机,对标国家级教师团队,努力建设一支高素质、高水平、高发展的师资队伍。(图文/陈刚,审核/周琪玮)