喜讯!我院汤雪峰老师荣获苏州市数字技能首席技师工作室称号

发布者:人事处发布时间:2023-11-02浏览次数:227

近日,苏州市人社局网站公示“苏州市数字技能人才培养示范载体”评审结果,智能制造学院汤雪峰老师领衔的团队成功获评苏州市数字技能首席技师工作室。

多年来,汤雪峰老师始终坚持“学高为师,身正为范”的原则,全身心投入到教育教学和社会服务工作中。先后获得全国职业技能大赛三等奖、省职业技能大赛二等奖、省教学成果奖一等奖,指导学生获省技能大赛一等奖等殊荣。积极参与企业技术攻关项目,承担浙江奇幻智能科技有限公司等3家企业关于生产线智能制造技术方面改造,产生较好经济和社会效益。同时,他还多次参加国家职业鉴定考评员、机械行业能力评价高级考评员、国家级技能竞赛裁判员、德国工商大会AHK考官等工作。

近年来,学院高度重视“双师型”教师队伍建设,2021年以来入选江苏省技艺技能传承创新平台1个、苏州市技能大师工作室3个、太仓市技能大师工作室4个,新增江苏省技术能手5人、江苏省产业教授13人。下一步,学院抢抓职业教育发展机遇,进一步理顺“双师型”教师管理机制,创新教师队伍建设内容,努力建设一支师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质“双师型”教师队伍。(图文/陈刚,审核/周琪玮)