人事处组织召开职称评审制度改革征求意见会

发布者:人事处发布时间:2023-05-09浏览次数:502

职称评聘工作政策性强,牵涉面广,涉及广大教师切身利益,为积极稳妥地做好职称评审制度改革各项工作, 56日至8日,人事处先后组织6个二级学院和机关支部共7场征求意见会,就《苏州健雄职业技术学院专业技术资格评审管理办法(修订)》及《教师专业技术资格条件》等5个专业技术资格条件再次征求各单位的意见和建议。

会上,教师代表认真审阅相关文件征求意见稿,并就资格条件中的业绩成果数量、等级、排名等内容展开了热烈讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。人事处相关负责人对文件制定的政策背景、现实依据、修订思路和主要修改内容等情况作了简要介绍,并对教师代表提出的一些疑惑做了详细的解答。

本次职称制度改革聚焦加快推进高水平师资队伍建设,坚决克服“五唯”顽疾,注重高质量导向,优化各系列评审标准,推行代表作制度,完善以同行专家评审为基础的评价机制。此次征求意见会,为切实推进职称制度改革奠定了良好基础。接下来,学院将进一步做好改革制度文件内容优化、完善工作,力争尽早出台实施,充分发挥好人才评价“指挥棒”作用,让为学院高质量发展真正创造出业绩的人才有成就感、获得感。(图文/章丽 审核/周琪玮)