我校举办第五期青年教师主题沙龙活动

发布者:陆旻忆发布时间:2019-09-29浏览次数:1885

9月26日下午,我校第五期青年教师主题沙龙活动在吴园第一会议室举行。职业发展教育中心张丽颖教授应邀做客沙龙,为青年教师们主讲《从外塑到内修:教师成长的选择》。
张老师结合自身从教30年的工作经历,从牢记初心使命、如何做好为师第一步、如何应对学情变化、如何外塑内修促进自身成长和教师必备的价值品质等五个方面进行了经验分享。她认为,好老师是学生的幸运、学校的光荣、民族的希望,我们青年教师要迅速成长为一名好老师,就要多实践、多阅读、多写作、多思考;接受学生,改变自己;甘于付出,乐于奉献。在讨论阶段,参会青年教师们就入职以来在教学上或学生管理中遇到的各种问题与张老师进行了互动交流和探讨。(图/文 陆旻忆 审核/周琪玮)