软件与服务外包学院邀请企业兼职教师授课

发布者:人事处发布时间:2018-05-10浏览次数:1344

5月8日上午,软件与服务外包学院邀请北京云测信息技术有限公司(Testin云测公司)的交付经理喻婷为软件技术专业1612班上了一次别开生面的自动化测试工具的应用课。

北京云测信息技术有限公司是一家致力于为移动互联网应用质量服务的创新型企业。公司所推出的业界领先的移动互联网真机云测服务平台,为移动应用开发和服务提供商提供专业的基于真实终端,跨地区真实移动网络的移动应用开发测试、自动原型测试、自动适配测试和应用程序运行质量的监控服务,在软件测试行业享有颇高的声誉。

课堂上,喻经理为同学们介绍了Testin Pro系统,由云端测试门户、脚本录制客户端两大部分组成。用户在客户端完成脚本录制和本地验证,上传到云端进行多成员间的工作协同,并在云端调用所有接入的设备进行更大规模的自动化测试&真机调测,同时她手把手的带领学生完成了58同城手机端APP的测试,她从脚本的录制、调试,到回放,将Testin Pro系统移动端测试的流程、方法、策略进行了详细地介绍,学生纷纷表示,与企业人员交流学习,不仅学到了最前沿的测试技术,更清楚的了解软件测试专业方向,找准自己未来的发展方向,受益匪浅。软件技术专业的多元化校企互动、协同施教的专业教学活动,为创新人才培养途径与方法积累了经验。(图/王明珠 文/庾佳 审核/高振清)

企业兼职教师授课