医药科技学院召开外聘教师座谈会

发布者:人事处发布时间:2018-04-26浏览次数:1256

4月22日下午,医药科技学院召开外聘兼职教师座谈会,医药科技学院负责人、教学秘书、专业教师代表,以及来自企业的兼职教师代表参加了座谈会。医药科技学院贾红圣首先对兼职教师的工作给予了肯定,并对兼职教师给予学院专业建设和课程教学的支持表示感谢。参加本次座谈会兼职教师的代表是分别来自江苏欣隆药业股份有限公司的副总经理黄凡平和太仓制药厂的药剂工程师徐觉煜,两位兼职教师都具有非常深厚的专业知识和丰富的工作经验。

会上,兼职教师站在企业负责人的角度,对所授的药品生产技术专业班级的学生进行了高度评价,他们认为学生的综合素质较高,对老师非常尊敬,动手操作能力较强,课上能够积极思考,基本能完成老师布置的工作任务,具有一定的分析问题和解决问题的能力。同时,兼职教师也对我们目前的专业课程教学提出了建议,即要站在企业生产实际的角度对实践教学场所进行合理布局,例如设备的布置和企业文化的渗透,学生的实践服装要更贴近于生产实践,更有利于生产操作,使学生对企业生产有一个更真实的认识。

通过此次座谈会,我们既加强了校企间的沟通与交流,发掘企业优秀资源为专业教学服务,又较好地了解到医药企业对我院学生的评价与用人需求,以及目前专业课程教学中存在的不足之处,可以为医药科技学院今后能更好地培养专业人才、更好地服务周边企业打下了良好的基础。(图/吴春梅 文/王杨 审核/贾红圣)

外聘教师座谈会