商学院探索专兼结对授课模式

发布者:人事处发布时间:2017-11-23浏览次数:1220

11月17日,商学院聘请中国太仓外轮代理公司业务副总经理毛强讲授《国际货运代理实务》课程实践部分的内容,开启专兼结对授课新模式。

毛总结合多年实践经验,从货代实际案例讲起,对货代实际业务的知识技能进行补充,又对行业发展趋势、学生的从业建议等几个方面做了重点分析。课后,毛总还就国际货运代理业务的操作细节与课程团队进行了分析探讨,解决了老师们在货代授课过程中存在的疑难问题。

商学院将逐步推广专业核心课程专兼职教师共同授课模式,专任教师与兼职教师结对,不仅有助于提高教学质量,更是校企合作、工学结合,实现校企双赢的有效途径。老师们一致认为,专兼教师共同实施课程教学,对于提升高技能人才培养水平具有重要的现实意义。(图/孙振国 文/陶春柳 审核/苏志勇)