我校选派程炜等教师参加江南大学专题研修班

发布者:人事处发布时间:2017-11-17浏览次数:1234

11月10-11日,我校选派程炜等8位老师赴江南大学,参加台湾大学叶丙成教授《为未来而教:数字原住民时代的教育新思维和新方法》专题研修班。

两天的培训时间里,叶丙成带领各位学员采用演讲、分组讨论、实践演练等多种方式,围绕当前教师工作面对的时代特征和遇到的新问题;教师如何重新审视教育工作的意义;如何开展真正以学生为主体的教学新思维;真正能成功翻转课堂的秘诀;如何运用游戏科技激发新世代学生的学习兴趣等主题开展了深入的交流和探讨;并分享了台湾大学教师发展工作成功的秘诀。

叶丙成用他对教育事业的热爱、丰富的经验、幽默的语言和引人思考的观点,带给参训学员深深的启发和感动。(图/程炜、文/陆旻忆、审核/周琪玮)

叶丙成教授讲座

讲座现场互动