软件服务外包学院邀请合作企业工程师作讲座

发布者:人事处发布时间:2017-09-25浏览次数:1292

近日,上海泽众软件科技有限公司的工程师刘自强先生应邀为软件与服务外包学院软件技术专业师生作软件测试新技术的专题学术讲座。

刘自强先生工作以来曾先后参与交通银行交易系统性能测试、光大证券的集中交易系统功能自动化测试、国泰君安集中交易系统接口自动化测试等多个金融行业项目,具有丰富的测试理论知识与项目经验。他已受聘为软件技术专业兼职教师,曾担任过软件技术专业课程的教学。其所在的上海泽众软件科技有限公司也是校企联盟的理事单位之一,与我院软件技术专业共建软件测试实训室,并开展了课程建设、师资培养、学生实训等多方面的合作。本次讲座,刘先生主要围绕性能测试展开,他深入浅出地介绍了性能测试中的基本理论,并结合自己的项目经验展示了测试的流程及性能测试工具的使用。最后还结合自己个人成长的经验鼓励学生在校期间要多参加专业社团、学术讲座等活动和各种级别的技能大赛,增强自己的实践技能。而后,聆听讲座的学生与刘工开展了热烈地交流。

通过本次活动,师生不仅了解了行业、企业发展的最新动态和技术,还深化了与企业的合作,促进了专业内涵的建设。(图/文 吴伶琳,审核/杨正校)