人工智能学院开展夕阳有“AI”之五一敬老慰问志愿服务活动

发稿时间:2024-04-29浏览次数:39

为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富老年人精神文化生活苏州健雄职业技术学院人工智能学院夕阳有“AI”志愿服务团队在五一佳节来到太仓市颐悦园,开展夕阳有AI文明实践志愿服务活动。夕阳有“AI”志愿服务旨在关爱老人,让每个老人都能健康快乐地安享晚年。

活动现场,人工智能学院的学生吴佳慧同学以其独特的嗓音,为在场的观众们深情演绎了歌曲《雨爱》。她的歌声温柔而富有力量,将爱意传递给了每一位听众。紧接着,余贤龙和徐欢同学联袂献上了一段深情的朗诵《这也是一切》。他们的嗓音充满磁性,将文字背后的意境和情感展现得淋漓尽致,令人陶醉其中。最后,王泽辉同学以一曲伦巴独舞惊艳了全场。他的表演仿佛将观众带入了一个充满热情与活力的世界,让人为之倾倒。现场近百位老人时而鼓掌,时而欢笑,现场气氛温馨而美好最后在一首集体大合唱劳动最光荣》的歌声中,演出推向了新的高潮。

目前,人工智能学院夕阳有“AI”志愿服务队志愿者已有近50人,后续志愿者们将通过共享陪护、共度佳节、共话英烈等活动载体,继续为太仓市颐悦园的老人们提供生活上的帮助,带去心理上的慰藉,让他们“老有所学、老有所乐、老有所依、老有所享”。此次活动不仅让老人们感受到了社会的关爱和温暖,同时把中华民族“关爱老人”的优良传统传承给了我们的下一代,也让他们明白“关爱老人”是一种传统,更是一份社会责任。(图/姜来 审核/陈东生)