人工智能学院开展纪律作风建设会议

发稿时间:2024-04-27浏览次数:10

为贯彻落实学校党纪学习教育工作要求,进一步强化师德师风建设,夯实立德树人根基,营造良好育人生态,人工智能学院近期D2-301召开全体党员大会,开展纪律作风建设为主题的整顿会议。

本次大会的主要议程一共有以下五项:首先进行了第一议题的学习,陈东生书记组织全体党员深入学习领会习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,深刻剖析了党的全面领导的内涵、外延,理论逻辑和实践要求,并结合高校和二级学院管理特点,让教师党员明晰了党的全面领导在各项工作中的核心作用,深刻理解了坚持和加强党的全面领导的工作要求。二是全面解读了2024年度学院党建工作计划和任务,重点围绕“爱学、爱才、爱岗、爱心、爱创”五个方面打造AI融合的党建新模式,推动党建工作与业务工作深度融合。三是部署党员“七个一”的教育实践活动,重点解读了党员“七个一”的活动内容和要求,包括帮扶1名困难学生、走进1次学生社区、联系1名党外人士、开展1项志愿服务、联系1家企业社区、展示1节示范课堂和争创1项高亮成果等,激励党员教师以实际行动践行党的宗旨,并注重总结过程中的先进做法。四是开展正风肃纪主题活动,陈书记对开学以来学院各项任务推进迟缓情况和学生管理存在的问题进行了通报,指出党员教师在事业发展中存在的不足,并从班子牵头抓总、业务骨干担当作为、支部书记双带头作用、教学团队协同合作、辅导员工作作风等作了案例分析,要求党员教师提高政治站位,勇于担当作为,确保二级学院的各项工作取得实效,推动高质量成果的产出。五是传达学校党纪学习教育工作计划,组织集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,并开展知识答题。(图/戈薇 文/吴伶琳 审核/陈东生)