“润心浸理,与AI同行” 人工智能学院“一站式”学生社区读书分享会活动(五)

发稿时间:2024-04-19浏览次数:44

为迎接五四青年节,人工智能学院AI心理营策划开展以“青年的模样”为主题的读书分享会活动。4月18日下午,第一期主题为“革命时期的青年”在人工智能学院团建室顺利开展。

本次分享会邀请了马克思主义学院马晓盼老师以及部分资助学生代表参加。分享会开始,罗毅老师邀请每位同学介绍自己阅读的书籍,并分享自己的读后感。随后,马晓盼老师对同学们的分享做了认真的点评。同学们积极踊跃发言,从《焦裕禄精神》中,同学们感受到了人民的好干部焦裕禄的无私奉献,一心为民。从《红星照耀中国》中,同学们感受到了红军不怕艰难,顽强斗争的精神。作为青年,要珍惜现在的生活,努力学习。从《习近平的知青岁月》中,同学们领悟到了把握青春,努力学习的重要性,明白了幸福是靠奋斗出来的。从《周恩来的故事》中,同学们感叹他是有大德大爱的伟人。《红船立初心》、《精神之钙》、《青年的力量》、《习近平在福州》、《马克思主义基本原理概论》等书籍,也都一一被同学们热烈的分享、讨论。

随后,马晓盼老师做分享会总结,马老师从几位英雄人物的照片切入,娓娓道来图片中的英雄人物在他们最美好的青年时光做出的伟大壮举。有“真理的味道很甜”的陈望道同志;有高呼“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰同志;有在渣滓洞中不畏严刑,坚定信念的江姐……马老师鼓励同学们:没有人永远年轻,却永远有人正年轻。青年大学生要向革命英雄学习,做新时代的接班人,坚定信念,追逐梦想,敢于面对,勇于拼搏,就一定能成功。

本次分享会策划分两期开展,第一期主题为:革命时期的青年,第二期主题为:改革和建设时期的青年。希望通过对历史中以及新时代的优秀青年的学习,唤起同学们心中的大爱,树立正确的价值观,建立健康良好的心态。 (图文/ 罗毅, 审核/ 陈东生)