人工智能学院举办《机器人与人工智能前沿技术》专业讲座

发稿时间:2024-03-23浏览次数:51

人工智能作为当今科技领域的热门话题,正在以前所未有的速度改变着我们的生活和工作,正引领未来发展的新模式。112日下午,人工智能学院邀请知行机器人科技(苏州)有限公司总经理、产业教授白国超博士来校为人工智能技术应用专业师生开展了一场《机器人与人工智能前沿技术》的专业讲座,共有120余位师生参加了本次讲座。

白国超博士,知行机器人科技(苏州)有限公司创始人,获得国家级创新创业领军人物、江苏省创新创业领军人物、江苏省“双创博士”、江苏省产业教授、姑苏创业领军人才、太仓市科技领军人才等荣誉称号。讲座开始后,白博士首先结合苏州市人工智能产业发展,从人工智能的过去、现状、未来的视角,然后详尽阐述了人工智能典型应用案例,列举了全新的生成式人工智能模型“Sora”在影视创作方面的应用场景,引起了同学们极大兴趣。最后参会的学生还就人工智能专业学习中的问题,与产业教授白博士进行了交流互动。

通过本次讲座,人工智能技术专业2023级新生拓宽了人工智能技术专业认知视野,更真切地感受到人工智能带来的新机遇与挑战,对人工智能产业领域职场工作有了更清晰的认识,对职业生涯发展规划有了更明确的认识。学生们纷纷表示在今后的学习中要学好人工智能技术专业技能,为“人工智能+”的产业专型发展作出贡献。(图文/俞国红 审核/陈东生)