“润心浸理,与AI同行” 人工智能学院“一站式”学生社区读书分享会活动(四)

发稿时间:2024-03-22浏览次数:166

3月是学习雷锋月,结合“3.20”心理健康月活动,321日下午,人工智能学院开展了以“学习雷锋精神,共建健康心理”为主题的读书分享会活动。

读书分享会开始,辅导员罗毅老师邀请同学们介绍一下自己近期阅读的关于雷锋同志的书籍,《雷锋日记》、《雷锋年谱》、《雷锋全集》、《我与雷锋的日子》、《雷锋传略》、《雷锋》等经典书籍被同学们纷纷拿出来做读后分享。王颜同学表示,雷锋精神让她深刻的认识到,人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,向雷锋同志学习,做一颗对社会有用的螺丝钉;张心悦同学发言,要学习雷锋同志的爱岗敬业精神,干一行爱一行,少一些抱怨,多一些责任,永葆一颗初心;王艺蓉同学发言,作为一名计算机专业的学生,要像雷锋同志一样努力工作,发挥创新精神,不断学习新技术,新知识,做对社会有价值的小小芯片……分享会上,同学们积极分享发言,表达了自己作为当代大学生,对如何学习和弘扬雷锋精神,做了自己理解和分享。

一日之计在于晨,一年之计在于春,春学期伊始,希望同学们能在美好的春光里,沐浴阳光和温暖,做像雷锋同志一样无私大爱,温暖他人,爱岗敬业,乐观向上的新青年,坚定理想信念,不断努力进步,成为一颗闪耀的螺丝钉。(图文/ 罗毅, 审核/ 陈东生)