人工智能学院全力备战校教师教学能力比赛

发稿时间:2024-03-05浏览次数:10

随着教育改革的深入,教师教学能力赛已成为检验和提升教师教育教学能力的重要平台。人工智能学院五个参赛队伍已投入紧张的备赛工作中。

参赛团队教师按照制定的阶段性目标与任务,积极备赛,努力提升教学质量。通过腾讯会议专家解读赛事方案,线上学习去年国赛参赛选手的经验分享,仔细研读文件,领会赛事宗旨。在团队内部,他们反复研讨,集思广益,确定主题和内容34日,人工智能学院在D2-303组织教学能力赛现场模拟,即将参加校赛的个参赛团队进行现场展示。参赛教师们进行了教学设计汇报及无生授课展示,系部领导围绕课前教学资料准备、教学内容、教学设计、授课方式、形象举止等方面对参赛教师现场模拟授课的情况进行了点评,鼓励各支队伍继续努力,不断打磨作品

此次教学能力大赛的备赛工作,充分展现了各教学团队的教学风采和敬业精神。他们不仅关注个人的教学能力提升,更注重团队之间的协作与交流。参赛教师表示,他们将以此次教学能力大赛为契机,不断提升自己的教学水平和专业素养争取在大赛中获得优异成绩。人工智能学院始终高度重视教师教学能力赛,希望通过比赛进一步提高教师教学团队在信息技术应用、团队协作等方面的水平,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升。(/杨亚萍、沈啸 文/金静梅 审核/陈东生)