人工智能学院与企业开展课程建设研讨

发稿时间:2024-01-26浏览次数:10

20241月,人工智能学院与杭州飞致云信息科技有限公司就在线课程的建设开展研讨活动。人工智能学院副院长章朋、软件技术骨干教师,飞致云高校合作部经理李学军,高级工程师赵磊博等参加了研讨活动。

杭州飞致云信息科技有限公司是软件技术专业的紧密型合作企业,校企双方自签订合作协议后,共同开发建设《软件测试基础》等在线课程的资源,编写软件测试实训手册并推广到70多所高校使用。两位企业资深工程师近期也刚刚结束对我院软件技术专业140多名学生的课程教学及2位技能大赛选手的指导工作,其中20多位学生参加并获得了企业的测试工程师认证,李金、潘欣宇两位学生在最近结束的省赛中获得三等奖。

研讨活动中,章院长首先对企业支持校方的教学、实训表示感谢,并希望双方进一步加强合作,引入企业最新的技术、标准和规范,共同提高学生的综合素质。课程负责人吴伶琳老师就课程标准的修订、课程实训资源建设、学生技能大赛指导等方面与企业工程师进行了深入交流。飞致云的李经理也表示会继续派遣高级工程师参与我院课程资源的建设工作,并邀请我院作为首届面向全国高校的软件测试大赛的协办单位参加大赛的组织工作。

通过本次活动,校企双方进一步加深了交流合作,为后续各项工作的开展奠定了坚实基础。(图/王明珠 文/吴伶琳 审核/陈东生)