人工智能学院举办《数据标注技术》专业讲座

发稿时间:2024-01-15浏览次数:22

112日下午,人工智能学院邀请校企合作企业——苏州核数聚信息科技有限公司的马鑫月经理,来校为人工智能技术应用专业师生开展了一场《数据标注技术在人工智能产业中的应用》的专业讲座,共有70余位师生参加了本次讲座。

苏州核数聚信息科技有限公司是一家专业提供人工智能数据资源及服务的高新技术企业,提供一站式数据定制解决方案,包括语音合成、语音识别、机器翻译、网络搜索等。该企业是我校校企合作就业实习基地,自2022年开始先后有十多位优秀学生进入该企业工作。讲座开始后,马经理结合苏州市智能汽车产业发展,从数据标注技术的视角,详尽阐述了人工智能典型应用案例,列举了“行人检测”等人工智能数据标注应用场景。最后参会的学生还就人工智能领域学习的困惑与工程师进行了交流互动。

通过本次讲座,学生对人工智能产业领域职场工作有了更清晰的认知,对职业生涯发展规划有了更明确的认识。学生们纷纷表示在今后的学习中要学好专业技能,为企业的“数改智转”做出自己的贡献。(图文/俞国红 审核/陈东生)