人工智能学院与安软科技集团开展“双元制”学徒选拔

发稿时间:2023-09-28浏览次数:41

为贯彻落实《全面推进数字苏州建设太仓实施方案》,加快助推区域“数字经济、数字社会、数字政府”三位一体建设。人工智能学院与深耕政务信息化领域十余年的“头雁”企业安软科技集团深入开展双元协同育人,培养面向智慧政务领域的数字技术人才。

2023927日,人工智能学院在D1-404教室举办了一场“双元制”学徒选拔面试,由安软公司的人事经理对22级软件技术专业的30名进入面试环节的学生进行选拔。

面试过程中,安软公司的任经理、李经理、吴经理,分别对学生的个人性格情况、专业基础知识、软件开发能力、实践项目经历和未来工作规划等方面进行了多元考察,并且结合当前就业形势,向学生介绍了安软公司对员工的能力和素质要求。经过严格的择优筛选,最终20名优秀的学生脱颖而出,入选“健雄-安软”双元制学徒班。

本次面试不仅是企业对学生的选拔,也为企业根据面试情况为学生制定个人发展计划,提供培训课程,帮助学生不断提升专业能力和职业素养奠定基础。成功入选的学生,将以企业真实项目为载体学习完整的数字平台开发流程,学习目前行业、企业的前沿技术,为未来的职业道路打下坚实的基础,全面助力太仓数字政府建设。

同时,“双元制”学徒班也是苏州健雄职业技术学院和安软科技集团的又一次深度合作,人工智能学院将不断探索并实施更多创新的人才培养模式,提高人才培养的质量。(图/吴伶琳 文/王剑飞 审核/陈东生)