人工智能学院与苏州安软信息科技有限公司开展双元制学徒班宣讲会

发稿时间:2023-09-22浏览次数:22

920日下午在C3-102教室内,人工智能学院举办了一场双元制学徒班宣讲会,本次宣讲会旨在让学生们深入了解并参与到这个创新的人才培养项目中。

苏州安软信息科技有限公司,作为全球领先的IT综合服务提供商之一,已经在中国设立了12家全资或控股子公司,并为政府机构提供智慧政务解决方案,服务范围覆盖全国数百个政府、产业园区。此次,安软科技集团与苏州健雄职业技术学院的双元制学徒班合作,旨在进一步推动软件技术专业的人才培养质量,并为长三角区域经济发展提供强有力的支持。

宣讲会上,软件专业团队的负责人吴伶琳老师为学生简要介绍了双元制项目的背景、目标、课程设置和实践安排。人工智能学院就业工作负责人陆佳老师强调了安软公司在软件技术领域的领先地位,并解释了双元制学徒班的办班初衷。他针对当前的就业形势,积极鼓励学生参与该项目培训,以此提升自身技能并增加就业竞争力。苏州安软信息科技有限公司的人事任经理和马经理分别从企业平台、个人成长和福利待遇等方面,详细介绍了安软科技的企业发展历程、产业方向、培训流程、课程规划、发展晋升通道以及薪酬福利待遇等。她们与学生进行了热烈的互动交流,解答了学生的各种疑问,并鼓励他们勇于挑战自我,实现个人价值。最后,学生们进行了现场笔试,以此检验并提升他们的专业知识水平。这次笔试也为下一步的面试提供了参考依据,帮助企业和学校共同选拔出最有潜力的学徒候选人。

本次“健雄-安软”双元制学徒班宣讲会的成功举办,不仅让学生们有机会深入了解并接触到安软公司的创新技术和服务,也为他们的未来职业发展提供了更多可能性。同时,这也是苏州健雄职业技术学院和苏州安软信息科技有限公司在人才培养和推动长三角区域经济发展方面的一次深度合作。(图/吴伶琳 文/杨亚萍 审核/陈东生)