人工智能学院开展软件技术“3+2”人才培养方案研讨活动

发稿时间:2023-09-08浏览次数:27

96日晚,常州大学专本贯通培养项目——软件技术“3+2”人才培养方案修订研讨会在线上成功举办。本次活动由人工智能学院副院长章朋、软件技术团队主任吴伶琳老师主持,邀请了常州信息职业技术学院蒋卫祥教授、安艾艾迪职业培训中心孙忠建老师及苏容生经理、苏州安软信息科技有限公司任丹经理以及软件技术专业骨干教师参与。

常州大学与苏州健雄职业技术学院合作开展的人才培养项目,充分发挥了高职院校与本科院校的各自优势,为培养高端技能人才和构建现代职业教育体系提供了有力支持。本次人才培养方案的审议工作,特别邀请了企业一线专业人士共同参与,旨在推动校企合作人才培养模式的深化和实践能力的提升,进一步提高校企合作的融合度。

研讨会上,章朋副院长首先向与会专家简要介绍了“3+2”专本贯通培养项目,吴伶琳老师则对人才培养方案进行了详细解读和说明。与会各位专家和企业代表根据当前行业和企业需求,对人才培养方案的课程设置、课时安排及实施落地等方面提出了一系列中肯的意见和建议。

人工智能学院继续不忘初心、牢记使命,积极协调各方面优质资源,全面贯彻“三全育人”理念,做好专本贯通培养项目各项工作,向学生、家长及合作院校交出一份满意答卷。(图/吴伶琳 文/庾佳 审核/章朋)