人工智能学院举行苏州市地方标准项目启动仪式暨党支部结对共建签约活动

发稿时间:2022-11-24浏览次数:10

1117日下午,苏州健雄职业技术学院邀请太仓市市场监管局在我校举办苏州市地方标准项目启动仪式暨党支部结对共建签约活动。我校周晓刚副校长、党委组织部、科技处、中德双元制培训学院、人工智能学院等部门代表及市场监管局杨理贤副局长、局机关党委、机关第三支部、标准和计量科等相关人员参加活动,活动由人工智能学院筹备组组长郑广成主持。

本次活动,举行了《双元制职业教育人才培养数字化管理指南》苏州市地方标准项目启动仪式,该标准作为我校双元制职业教育系列标准之一,是“标准化+数字化”在职业教育方面的全新研究与探索;人工智能学院教工支部与市场监管局机关第三支部举行了支部结对共建签约仪式,开展组织联建、加强资源共享,以基层党建活动实践创新协同推进高质量发展。

在地标启动仪式上,人工智能学院地标项目负责人贾瑞老师介绍了新立项地标的基本情况与最新进展,杨理贤副局长对我校所取得的标准化工作丰硕成果及此次获批立项的苏州市级地标项目推进做出重要工作指导;标准和计量科冯利民科长介绍了地标项目的基本研制流程、重点关键环节以及主要保障举措等内容,在项目过程控制和质量提升等方面分享了具体工作要求与建设经验;中德双元制培训学院苗向阳副组长交流了我校标准化建设整体推进开展情况。

在结对共建签约环节,周晓刚副校长对此次活动意义做出了充分肯定,他指出“党建+业务”的融合发展将会产生出巨大的生产力,我们接下来要以党建工作为引领、以业务合作为主线、以其他活动作为补充的形式进行全方位融合共建,着力把结对的两个基层党组织打造成市级乃至省级结对共建的先进典型,并给出了具体的工作方法、推进举措和总体指导意见。我校党委组织部谢小莉部长表示要坚持结对共建、资源共享、优势互补、共同提高的工作思路,“三联三共”为工作主线,达到共同促进党建与业务深度融合的共建目标。市场监管局机关党委郑晓晨副书记对跨部门基层党组织共建工作表示充分支持,并做出展望。市场监管局机关第三支部书记吴建丰与人工智能学院党总支书记李志刚作为支部代表进行了签约。

下一阶段,我院将以实际行动深入学习贯彻落实党的二十大精神,以党建为引领,以高质量党建引领高质量发展,以推进“党建+业务”融合平台建设为契机,立足我院技术和人才的深厚专业基础与市场监管部门的职能优势,大力拓展双方在项目合作上的优势,促进“政、校、企、地”深度融合发展,充分调动和发挥政策引导、标准引领、人才支撑的发展合力,以高标准助力高技术创新、促进高水平开放,为开创太仓高质量发展良好新局面贡献更多推进动力。(文/贾瑞 图/王明珠、贾瑞 审核/李志刚、郑广成)